注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

寓言故事 ·【对别人最深的伤害永远是语言】  

2018-08-08 11:15:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寓言故事 ·【对别人最深的伤害永远是语言】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
【对别人最深的伤害永远是语言
寓言故事 ·【对别人最深的伤害永远是语言】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
有一个人养着一只从小就从深山里捡回来的狗熊,
可是有一天,这个狗熊把邻居家的一片玉米糟蹋了,邻居找上门来。
他很生气,拿起棍子对着狗熊就是乱打,
而且边打边骂:畜牲始终就是畜牲,我白养你了。
打完后,他把狗熊赶出了家门。
他很后悔,可是再也找不到狗熊了。
在一次上山打猎的时候,他碰到了一只老虎,手无寸铁的他闭上了眼睛。
突然他听到了搏斗的声音,他睁开眼睛一看,原来是那只狗熊回来了。
狗熊把老虎赶跑了,他高兴地上去爱抚着狗熊说道:
“太好了,上次我打了你还疼吗?你跟我回去吧!”
狗熊说:
“早就不疼了,可是你说过的那些话却还在让我疼,而且很疼很疼。”
狗熊说完头也不回就又回到了山中。

寓言故事 ·【对别人最深的伤害永远是语言】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客

 世界上对别人最深的伤害永远是语言,
当我们对别人出言不逊的时候,
也就是把钉子钉进了别人的心中,
而且这样的伤害是永远无法弥补的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018