注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

【雨是一首飘逸的诗】  

2018-07-28 10:48:23|  分类: 诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【雨是一首飘逸的诗】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
【雨是一首飘逸的诗】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
【雨是一首飘逸的诗】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
  
夜晚,特别的安谧静美。
风,悄悄地送来缕缕清香,闭上眼,缓缓享受清新的韵味。
那沁人心脾的茉莉花香,从墙角溢了出来,很温馨,很舒适。
那伴着雨滴的茉莉花,是那样的晶莹剔透,是那样的清新淡雅。
推窗远眺,那雨中飘洒的城市,像是泼了墨的宣纸,写满了天津的今天和昨天。
那正在雨中的柏油路,浸泡在雨中,从雨中铺来,又从雨中铺去;
路边,有一棵翠绿的榕树,树冠像张开的荷叶,唯美壮观。
那路旁的三角梅,围绕着天桥,在雨露滋润下,熠熠生辉,光彩夺目。
那雨中昏暗的灯光,正解读着孤独寂寞的滋味,真静啊。
寂静,是一种气质,也是一种淡泊。雨中的静,带着一种凉爽和安宁。
细细聆听,雨花很绵,很轻,很柔,像初夏时空飘浮的柳絮,像夜晚中宁静的小夜曲。
雨敲玻璃,玻璃问雨累不累,雨问玻璃疼不疼。雨是揉碎的诗,
诗是绵延的雨!雨是清幽的词,词是隽远的雨。
雨中飘逸着诗词,诗词躲藏在细雨之中。

【雨是一首飘逸的诗】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客

柳叶纷飞,花开嫣然;微风枕着细雨,在天空中招手,沉默地坠入泥土。远处,房屋朦朦胧胧,近处,植物却在细雨的冲洗下,显得格外青翠欲滴,这倒让我想起了“润物细无声”的景象,我独自享受着这寂静与幽深。温柔娴静的雨夜,流动着浪漫的雨花,那是爱的风韵,那是情的舞姿;当雨珠轻盈飘逸的时候,轻轻解开初夏浅绿色的面纱。
仿佛要憧憬微风细雨中的烂漫柔情,以及醉人心腑的音符。夏水碧于天,楼台听雨眠。站在雨中的楼顶,一滴雨水落在了我的手上,丝丝如绸,滴滴如缎。那雨丝的温柔,泛起淡淡伤感。这梦幻般的夏雨,像是无数轻捷柔软的手指,弹奏着一首又一首伤感柔情的小曲,每一个音符都充满着梦幻凄美的色彩。夜漫漫,雨丝乱。我站在楼顶看雨景,那雨丝冲击着心中的烦疑。
幽静的雨夜,我遥望着雨珠,那尘封已久的思绪,如同丝丝小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,缓缓触动着心中的柔软,点点心惊。透过玻璃看窗外的雨花,说不尽的惆怅,点燃了沉淀情丝的焰火,灵魂深处里一抹浓浓的情思,蔓延开来,筑起一道爱的风景。雨珠装饰了夏的风情,却撩发了梦的旖旎。啊,是不是知了睡了、青蛙睡了,我也应该睡了?
雨是一首飘逸的诗
【雨是一首飘逸的诗】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
雨声渐渐的停住了,雨脚闪闪烁烁的动着,那清香扑鼻的茉莉花,滴下透彻的露珠。啊; 茭白晶莹的茉莉花,我见过你笑,连宝石的光芒,也因你失色。它怎能比得上,在你凝视的眼眸中,闪现的光彩。就如同夕阳为远方的云朵,披上洁白的羽衣一样,柔情似水。雨,雨中的雨。我喜欢雨,喜欢它的温柔细腻,喜欢它的毫爽奔放;我喜欢雨,喜欢它如少女般的多愁善感,喜欢它能勾起太多曾经的回忆。
我经常问自己,为什么喜欢雨? 雨是一首飘逸的诗,雨是一支柔曼的曲,雨是一篇爱的词章,雨是一幅美的画卷!瞧啊;雨丝轻轻,雨脚盈盈,雨花淅淅,雨珠粒粒,雨帘垂垂,雨景琦琦。雨是透明的,雨的眼泪也是透明的,就连雨的血也都是透明的,所以人们看不到雨在落泪,看不到雨的心在流血,雨有它的哀愁,为了传达给人们它的心声。

 【雨是一首飘逸的诗】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
人生如梦,岁月神偷。
记忆中的缘,像一朵雨做的云,想着想着,思绪就凝缩成一幅画。
突然,手机铃声响起,我的思绪断了。
多希望,岁月像一首唯美的词章,虽有风雨作伴,但依然鸟语花香。
多希望,人生能像画中的美好,馨香怡情,岁岁安康。
多希望,爱像一首轻柔的诗,
爱的过程是一部的淡雅的散文,爱的岁月有一串串银铃般的笑声,
爱的结局是温馨美满的家园,那样多美。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018