注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

故事:【老太收养一男娃,娃长大却只寄钱不回家,临终前她才知真相】  

2017-11-11 10:16:00|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:【老太收养一男娃,娃长大却只寄钱不回家,临终前她才知真相】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 

故事发生在张口县的一个小镇上……

故事:【老太收养一男娃,娃长大却只寄钱不回家,临终前她才知真相】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
李秀英是一个可怜的女人,因是个女娃,老早就被父母给抛弃了。后来长大嫁给了丈夫大壮,可好日子还没过多久,丈夫却在一场车祸中意外去世了。

那时候李秀英伤心欲绝,和丈夫也没有个一儿半女的,便想着随丈夫一起离去。

那天,她正要去附近的一河边轻生,却在即将跳河之际听到了一阵持续传来的哭声。秀英是个心善之人,忙沿着哭声寻去。却在一个垃圾堆旁看到了一个嗷嗷待哺的男娃,秀英顿时心生怜悯之心,轻生的念头也暂时忘却了,忙把这娃给带回了家。

娃很闹腾,秀英为这娃每天忙上忙下的,虽累,但心里着实感觉幸福。有了娃的以后的日子,秀英也慢慢从失去丈夫的阴影中走了出来。

日子一天天过去,娃也渐渐长大,秀英给这娃取名叫小乐。小乐是个很懂事的乖孩子,经常会帮助母亲干一些力所能及的家务活,后来读书了也是很自觉认真的,从来都不用母亲担心学习的事。母亲看到小乐如此,心里也感到很是欣慰。

就这样一晃多年过去了,小乐已考上了一所不错的大学,如今已大学毕业找到了一份薪资不错的工作。

小乐发第一笔工资的时候,他拿着这钱买了一大堆东西回家看母亲,还说以后有时间也会经常回来看母亲,让母亲好好享福。

故事:【老太收养一男娃,娃长大却只寄钱不回家,临终前她才知真相】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 

那天,小乐和母亲庆祝完后就离开了家。可至那后,小乐再也没回来过了,连最起码的电话都没打一个给母亲,除了每月按时给母亲寄几百元之外,其他的消息便不在有了。

起初,母亲以为儿子工作忙,没时间回来,所以也没有在意。母亲就这样一直从年初等到年底,却依旧不见儿子回来,打电话给儿子,却迟迟不见儿子接听。有些坏心眼的邻居看到母亲如此,不禁嘲讽母亲道:“秀英呀,你这是养了个白眼狼儿子呀,一个月就给你那几百块,人都不回来看下你,这儿子算是白养了哦!”

母亲原本一直觉得儿子很孝顺的,可是听多了旁人的闲言碎语,慢慢也觉儿子对自己不孝了。因为没有儿陪伴在自己身边,母亲精神越来越恍惚了,身体也渐渐不同往日。

这天,秀英脑袋发晕,躺在床上怎么都起不来了。秀英知道,自己的宿命即将到了,她没有向旁人呼救,她想就这样静静的离去。不过恰好村长过来找秀英,看到秀英如此,本想带她去医院,却被秀英制止了。

秀英已不能说话了,她用手艰难的比划着自己即将离去。可村长看到秀英分明只剩一口气了,却迟迟不肯闭眼离去。他明白秀英是想见她自己的儿子了,因打不通小乐的电话,村长便派人去小乐那个城市找他。

一天后派去的人回来了,没有带回小乐,却只见一个陌生的男子。男子自称是小乐以前的同事,看到躺在床上奄奄一息的秀英,不禁跪在其床前痛哭的向秀英诉说小乐的一切。

故事:【老太收养一男娃,娃长大却只寄钱不回家,临终前她才知真相】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
原来小乐早在几年前已经去世了,那时他找到工作没多久就检查出患了不治之症。
为了不让母亲担心,小乐没有告诉母亲,而是在自己剩下的时间里拼命挣钱,
然后委托同事每个月帮母亲寄一些。

男子还带回小乐临终前写给母亲的一句话:如果有来生,我还做您的儿子!

母亲听完男子的诉说,眼角流下了两行泪,紧接着便断了气。
一旁的人也都感动的哭了起来。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018