注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

心脏最怕什么 知道答案后很吓人  

2016-07-29 10:43:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心脏最怕什么 知道答案后很吓人 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
你的心脏够强劲吗?
你知道心脏最怕什么吗?
关于心脏,可以这么说,
你如果想要身体健康,甚至保持年轻,就不能忽视心脏的作用,要懂得给自己的心脏做保养。

养生专家都会告诉你:不要喝冰水,不要吃冰,多吃热的东西。

看到这里你明白了吗?心脏虽然强大,强大到支撑起我们整个生命,但却还怕这小小的冰水,这是为什么?下面就给网友们介绍一下。

你习惯于吃饭时或是饭后配冷饮吗?这的确很舒服、很爽,尤其是边吃火锅边喝冰饮,实在很有满足感。但是如果你有这个习惯,还是赶紧改正吧!

吃过饭之后最好还是喝一碗热汤或一杯温开水,一杯冰冷的饮料的确很舒服,然而,冷开水会使你刚刚吃下肚的油腻腻的食物凝结在一起,而且会使胃肠的消化作用变慢,一旦这一大坨像烂泥的东西碰到胃酸, 就会分解而很快地被肠子吸引,它会附著在肠壁上,没多久它就会变成脂肪,而导致癌症,所以说,吃过饭之后最好还是喝一碗热汤或一杯温开水。

心脏出现了问题最大的表现就是我们经常说的心脏病,我们都知道心脏病有时候是突发性的,非常危险,所以一些常见的症状你一定要知道,多了解一些,就是对我们的健康多一份保障。

心脏病发作的时候不一定会胸口疼痛,而恶心和猛烈的盗汗才是心脏病发作时常见的症状,有60% 的心脏病在睡梦中发作而患者因此一觉不醒,颈项疼痛常常会把你从熟睡中醒过来,所以要特别小心。

心脏对我们来说非常重要,所以在平时的生活中我们要注重对心脏的保养,你知道吗,心脏尤其偏爱下面的这几种饮品,快来看看吧。

[心脏最爱哪些饮品]

1、糖汽水:如果你在努力减肥,无糖饮料显然是个好选择。若追求口感,也要避免人造甜味剂,而且要适量饮用,一周一次足矣。

2、水:它不含卡路里,是首屈一指的饮品。每天最好喝6—8杯。如果你不喜欢喝纯水,可以加几片柠檬、青柠或黄瓜来提味,最好不加糖或人造甜味剂。

3、茶:如果想减少中风、心脏病的危险,那就喝茶吧。一份根据10项追踪式研究得到的调查发现,如果每天喝3杯茶(约250毫升),心脏病风险能降低11%。

4、动饮料:和甜果汁或碳酸饮料相比,它的卡路里含量较低,但没有果汁或牛奶那么多的营养。如果你的运动量少于每天60分钟,还是选择喝纯水吧。

5、果汁:100%的纯果汁能防止过多摄入糖分。橙汁富含叶酸,可降低与心脏病发作危险有关的氨基酸高半胱氨酸的水平;葡萄汁含有抗氧化剂黄酮类物质和白藜芦醇,可抑制血小板凝集,预防血栓。

6、奶:低脂牛奶或者豆奶也是健康饮品的候选项,由于大多数人没有摄取到足够的钙,每天一杯牛奶就显得尤为重要。如果是选择豆奶,要选富含钙的种类。

7、量酒:适量饮酒,会减少冠状动脉疾病的发生率与死亡率。饮酒过量则会导致高血压、酒精性心肌病及心律不齐。

8、咖啡:研究普遍认为咖啡有利心脏健康,但经常喝加入大量奶油和糖的咖啡会严重毁心。加了奶油的咖啡,比普通咖啡高出300—500卡路里。如果想护心,最好选纯黑咖啡、低脂拿铁等。

总结:众所周知,心脏是我们身体最重要的部位,可以说,只有心脏是健康的,我们才能是健康的,所以在平时的生活中,我们一定要尤其重视心脏的保养,不能让我们的健康受到威胁哦。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017