注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

今日是伊斯兰教进入斋月第一天(莱麦丹之月)  

2016-06-06 10:57:11|  分类: 伊斯兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日是伊斯兰教进入斋月第一天(莱麦丹之月) - 天津月亮 - 天津月亮的博客 

斋戒历时一个月,在伊历九月份
伊历九月阿语为:‘过热’之意,它指炎热的石头。

阿拉伯人以每个月的特征命名月份, 来源于此月是炙热的天气。

也有人说:

“之所以被命名为 斋月是因为这个炎热的月份能炙烤、销毁我们的罪恶和过错”

斋戒的时间是:从天边出现第一丝光亮直到太阳落下。在斋戒的整个过程中,

【斋戒者】:

1 不饮,

2 不食,

3 不过性生活、不做坏事、不说坏话。

小编对斋月的几点建议:

希望有助于新穆斯林了解在斋月开始前应有的精神和物质准备和计划。

(一)每天按时礼拜,以求真主恩赐心静,健康,平安进入斋月:

(二)每天回忆往事,对任何错误和罪过都认真忏悔,以纯洁的心灵迎接贵斋月:

(三)提前一些日子开始封斋,训练身体的适应性,斋月生活正常化渐进轨道:

(四)对家人﹑朋友﹑邻居和上下司,都向他们求宽恕,改正过去的不礼貌言行:

(五)克制日常不文明陋习,不背谈,不吵闹,不谩骂,不与卑鄙小人相混杂:

(六)清除心中的杂念和心病,如嫉妒﹑仇恨﹑虚荣﹑贪婪﹑骄傲﹑轻慢:

(七)父母在,求饶恕,改正过去不恭敬言行和态度:父母不在,教育子女:

(八)每天礼拜后,增加都阿宜,祈求真主恕饶罪过,引导正道,恩赐心境和平。

以上八项内容,在进入斋月之前做检讨,纳入斋月前生活规划,满腔热情进入贵斋月,

吉祥荣耀的一个月,求主怜悯襄助幸福美好的未来一整年。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017