注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

【为什么穆斯林不吃猪肉】  

2016-06-16 17:48:57|  分类: 伊斯兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【为什么穆斯林不吃猪肉】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客

 

经常有人问,为什么穆斯林不吃猪肉,吃了会死吗?

甚至有人说“穆斯林不吃猪肉是因为猪救或猪是穆斯林的祖先”,说这种话的人根本就是无知文盲。
爱因斯坦和马克思都不吃猪肉,因为犹太人和大部分基督徒都不吃猪肉。

穆斯林不吃猪肉的原因是《古兰经》明文禁止穆斯林吃猪肉。
古兰经指出不洁的食物只有三种:自死物、血液、猪肉。事实上,不吃猪肉并不是穆斯林的专利,也不是《古兰经》首倡禁止。

往上追溯五千多年,综观各宗教及文化,人类为何普遍厌猪、禁猪呢?拟从以下几方面谈起:
1、
貌丑、怪异,性贪婪、愚笨世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用“猪”字形容。就连我们周围的有些人,在说某个人太笨的时候,也都开玩笑似的说“某某人太'猪'了。”
2、
喜污秽其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比。
3、
性恶无常俗话说:“虎毒不食子”,但猪一旦饿极连生猪崽也照食不误。一般动物,即便小鸟也会与饲养它的人建立某种感情,义犬救主等动物助人的故事广为人知,但猪却有时连饲养它的人的婴孩也有拱死吃掉的现象,其性较之虎狼有过之而不及。
4、
乱伦交配幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分。而牛羊则不会这样。还有,

猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林们不吃猪肉的一个原因。
5
猪肉本身就不是什么好东西中医就知道,一个病人病重的时候,医生说:“回去炖点牛肉,羊肉补一补。”你见过医生让吃猪肉的吗?猪肉是败肉类,身体不好的吃了能把人吃死的。

还有中国的职业球员,外国教练对他们第一条要求就是不吃猪肉。

古今中外的医学家都曾提出过他们的科学见解。

明代医学家李时珍人称医圣。他曾在其名着《本草纲目》写道:『猪,吃不择食,卧不择埠,目不观天,行如病夫。其性淫,其肉寒,其形象至丑陋,一切动物莫劣于此,人若食之恐染其性」。

又说:「南猪味厚,其毒尤甚。」他的意思是说南方的猪其毒害是极大的,这自然会使人们联想到其它地方的猪也是有害的。

关于猪的各部位对人的危害他进一步分析说:「猪肉:凡猪肉苦微寒,有小毒。凡猪肉能闭血脉,弱筋骨,虚人肌。凡肉有补,睢猪肉无补。猪,猪肉毒唯在其首,疾者食之生风发疾。

猪心多耗心气;猪肝,猪临杀惊气归心,绝气归肝,俱尔可食,食必伤人;猪肾,久食令人伤肾;冬月不可食,损人真气。
从现代医学的角度来说,猪身上的病毒病菌和寄生虫最容易传染给人,上世纪之初大规模爆发的"西班牙"流感其源头就是一种猪身上的流感病毒。
看了这些,穆圣所言猪乃不洁之物就不难理解了。
而这才是伊斯兰教为什么不吃猪肉的主要原因。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017