注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

【宝贵的斋月即将来临了】  

2016-05-29 17:29:14|  分类: 伊斯兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【宝贵的斋月即将来临了】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客

 

安赛俩目阿来一库目!卧热赫买屯拉黑,卧白热卡吐乎!

一年一度吉庆的斋月即将来临,众所周知斋戒是伊斯兰五大功修之一。

斋戒历时一个月,在伊历九月份(莱麦丹之月)。


【温馨提示】:宝贵的斋月即将来临,从现在起,我们可以积极做好准备并有所规划:

1、虔诚举义封好今年斋月的斋戒。

2、做一个全方位的年计划,计划是成功的一半。

3、全面清理家中衣物用品用具。无用者,处理之;有用而不需要者,赠送给需要之人或慈善机构;需要添补的东西,力争举义为迎接斋月而添补,以便获得安拉更多的回赐。

4、全面清扫屋里屋外,为迎接吉庆斋月的到来。

5、全面清点自己的财产,主动、快速、清楚、喜悦地出撒天课,虔诚积极地响应安拉的号召。

6、反省自己的一切所作所为,虔诚向安拉忏悔。亏欠别人者,物归原主;伤害他人者,向人致歉,并求得他人谅解;产生误会和赌气者,谅解对方,主动捂手合好。真正宽宏大量者是能在受伤害后谅解别人,并主动言和之人。

7、在斋月中多读古兰经(至少斋月封印一遍古兰经)、多赞主赞圣。

8、珍惜分秒时间,尽量避免无聊的电视,避免上网,避免听靡靡之音。

9、有能力之人,多施舍、多请人开斋。

10、坚持五番拜按时到清真寺参加聚礼,不要顾此失彼。

11、力所能及坚持礼‘台热微哈’拜,但切记不要因副功而影响主命,如:不要因礼过多的夜间拜劳累,而放弃晨礼。

12、不要因为斋戒而影响正常的本职工作,要知道我们赖以安身立命的本职工作也是主命。

13、斋月中因故不能封斋的穆斯林和非穆斯林朋友尽量避免在公共场所饮食,以便互相谅解,彼此尊重。

14、多为世人祈福,愿安拉引领赐福世人,消除霸权、暴虐、恐怖、战争、患难、不义和疾病。

15、虔诚举义,愿安拉引领赐福我们每一个人,使我们成为两世幸福的成功者。

愿安拉使我们成功圆满地度过这个吉庆的斋月!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017