登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

新闻快报 :【京剧艺术家梅葆玖今天因病去世 享年82岁】  

2016-04-25 18:26:24|  分类: 国粹:京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻快报:【京剧艺术家梅葆玖因病去世 享年82岁】 - axamodeaimin - axamodeaimin@126的博客
 新闻快报:【京剧艺术家梅葆玖因病去世 享年82岁】 - axamodeaimin - axamodeaimin@126的博客
 
2016年4月25日11时44秒,京剧表演艺术家、梅兰芳幼子梅葆玖在北京因病去世,
享年82岁。
 2016年3月29日是梅葆玖82岁的生日,
两天后因突发支气管痉挛导致脑缺氧送医院抢救,
终告不治。

    梅葆玖1934年3月29日出生在上海思南路的梅宅,祖籍江苏泰州,国家一级演员。
他是京剧艺术大师梅兰芳的第九个孩子,梅派艺术传人,北京京剧院梅兰芳京剧团团长。
代表作《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《穆桂英挂帅》、《太真外传》、《洛神》、《西施》等。
他10岁开始学艺,13岁正式登台亮相,18岁开始和梅兰芳同台演出。
他一生致力于梅派艺术的传承和发展,就这个梅派艺术的弘扬来讲,他的影响力不言而喻。
甚至对当今京剧界来说也是举足轻重,多年来也培养了一大批的艺术传人。
    2015年,梅葆玖获第15届华鼎奖终身成就大奖。
   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018