注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

天津蓟县发现“迎红杜鹃”  

2016-04-24 17:22:03|  分类: 季节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天津蓟县发现“迎红杜鹃” - 天津月亮 - 天津月亮的博客 
近日,天津市部分登山及摄影爱好者沿蓟县盘山东麓山梁攀登主峰时,

在山坡的丛林中发现了大面积的野生杜鹃花。

(杜鹃花丛的后方可见盘山主峰挂月峰的舍利塔)

天津蓟县发现“迎红杜鹃” - 天津月亮 - 天津月亮的博客 
(杜鹃花分布在山坡丛林中的一片狭长区域里)

 

天津蓟县发现“迎红杜鹃” - 天津月亮 - 天津月亮的博客 
(山坡植被的最下层是厚厚的苔藓,不仅湿滑,而且遍布腐殖层“陷阱”)

据登山者辨认,此次所发现的杜鹃花为“迎红杜鹃”,与蓟县北部山区的杜鹃花为一个品种,花呈粉紫色,株高1.5至2米,花朵稍大于蓟北山区的野生杜鹃花。发现杜鹃花的地点,山体陡峭,植被茂盛,人迹罕至。这里的植被可明显地划分为三层:第一层为高大的乔木,第二层为杜鹃花等灌木,第三层则苔藓类植物。苔藓层下为厚厚的腐殖层,穿行其间,不仅异常湿滑,而且,稍不注意便会陷入半米至一米深的腐殖层里。这些杜鹃花便分布在其中一片长约200米,宽约20米的区域里,总数粗略估计超过2000株。
据当地林业人员和盘山景区工作人员介绍,由于盘山与蓟县北部山区环境和气候特点的不同,其物种分布特点也有着明显的差异,野生迎红杜鹃在蓟北一些高山地区分布比较广泛,而在盘山尚属首次发现。
(丛林间可见片片杜鹃花,这里植被茂盛,人迹罕至)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017