登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

新闻报道 :【天津渔阳旅游文化节开幕 —— 崇山峻岭梨花竞相绽放】  

2016-04-10 09:01:45|  分类: 天津的风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  新闻报道 :【天津渔阳旅游文化节开幕 —— 崇山峻岭梨花竞相绽放】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 图为第八届天津渔阳梨园情旅游文化节开幕现场。 

新闻报道 :【天津渔阳旅游文化节开幕 —— 崇山峻岭梨花竞相绽放】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
  图为第八届天津渔阳梨园情旅游文化节开幕现场。 
  中新网天津4月9日电(记者刘家宇)忽如一夜春风来,千树万树梨花开。备受瞩目的第八届天津渔阳梨园情旅游文化节9日在天津蓟县拉开帷幕,吸引京津冀旅游业代表400余人参加开幕式。

  蓟县位于天津市最北部,地处京、津、唐、承四市之腹心。作为联合国命名的“千年古县”,蓟县自古以来就有种植梨树的历史,这里有几十年、数百年、上千年梨树5万余株,种植面积达368平方公里。每年四月中旬至五月底,崇山峻岭万亩梨花竞相绽放,与同期开放的山桃、山杏、迎红杜鹃相映成辉,形成春季特有的旅游景观。

  当日,梨花树下,精彩的瑜伽表演、民乐演奏和兴泰德烧锅白酒酿造工艺、评剧等市级非物质文化遗产展示活动吸引了众多游人。开幕式上还举办了全国文明旅游先进单位、中国最美休闲乡村、全国休闲农业与乡村旅游示范点等多个项目的授牌仪式。

  由天津市农委、天津市旅游局和蓟县人民政府共同主办的本届梨花节历时一个月,将延续至5月10日。旅游节期间,主办方将推出2016蓟县旅游项目招商推介会、北京市民走进蓟县、黄崖关长城庙会、八仙山杜鹃花观赏节、安坪桃花节、马伸桥蓝莓采摘节和罗庄子镇首届农耕时代山野文化踏青节等19项主题活动。

  其中,空中游盘山、跨境电商体验店进盘山、下营徒步旅游等活动成为本届旅游节的新亮点。徜徉蓟北山区,广大游客不但可以欣赏到优美的自然风光,还可以体味浓郁的地方民俗风情。(完)

 

 


天津月亮欢迎您来天津观赏梨花

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018