注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

最新报道:【2016年2月12日3时07分,阎肃因病在北京逝世,享年86岁】  

2016-02-12 15:48:51|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新报道:【2016年2月12日3时07分,阎肃因病在北京逝世,享年86岁】 - 天津月亮 - 天津月亮的博客
 
著名艺术家阎肃今日因病逝世 终年86岁
据中国空军官方微博消息:
2016年2月12日3时07分,
著名艺术家、空政文工团创作员阎肃因病在北京逝世,享年86岁。
【著名艺术家阎肃走完86载人生路】
2016年2月12日3时07分,
著名艺术家、空政文工团创作员阎肃同志因病在北京逝世。
一代艺术大师忠魂陨落,12个大字敬挽这位德艺双馨的老人:
一片丹心、一腔热血、一身正气。他给世人留下1000多部(首)有筋骨、有道德、有温度的文艺精品佳作,鼓舞和激励了一代代中国人。
【阎肃简历】
阎肃,原名阎志扬,出生于河北保定,重庆大学毕业。曾任中国剧协副主席,空军歌剧团编导组组长,中国剧协第三、四届理事。现为空政歌舞团编导室一级编剧,专业技术一级,文职特级,享受大区正职的生活待遇;享受政府特殊津贴。
阎肃的成名作歌剧是《江姐》,
这部歌剧在1964年公演,立即引起了轰动,一举成名。
阎肃也受到毛泽东的亲切接见。
阎肃还多次参加中央电视台春节联欢晚会、总政双拥晚会、文化部春节晚会、公安部春节晚会等大型晚会的总体设计、策划、撰稿。2015年12月,入围“感动中国2015年度人物”候选人。

天津月亮向著名艺术家阎肃老师敬礼默哀
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017