注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津月亮的博客

欢迎亲们来做客 祝您天天都快乐

 
 
 

日志

 
 

京剧 :《陈三两爬堂》刘桂娟  

2015-10-31 09:31:33|  分类: 国粹:京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘桂娟系天津人,师从李世济。
早在十多年前,她就与李海燕、张火丁、迟小秋、李佩红荣获了“五小程旦”称号。
她扮相俊美,嗓音宽厚圆润,表演含蓄温婉,作为程派名家多年来活跃在京津沪舞台上,深受圈内外追捧。

台上“陈三两”泪如雨下 台下观众涕泪横流
“自磐古开天地五帝三皇,哪有个妓女院中开学堂,可笑我烟花妓女陈三两,为陈奎设馆教书在西厢房……
当《陈三两爬堂》的一句句经典唱段被刘桂娟唱响时,台下不时响起雷鸣般的掌声和叫好声。

随着剧情的不断深入,被人诬告的陈三两发现对自己用刑的“青天大老爷”竟是失散多年的亲弟弟李凤鸣时,
扮演陈三两的刘桂娟不由得泪如雨下。
舞台上的刘桂娟此时仿佛就是陈三两,她的一个眼神、一个动作,无不牵动着观众的心。
尤其是在演唱的同时,她眼泪簌簌往下掉,不少戏迷也跟着她掉泪。

最后,已成为巡抚的陈三两义弟陈奎的到来,令陈三两的冤屈得以昭雪,李凤鸣被罢官充军,真是大快人心。
戏迷们情不自禁站起来连连叫好,刘桂娟等主演谢幕时,更有人热情地不停喊道:
“再来一段。”不少上了年纪的热心戏迷跑到后台,
一定要和刘桂娟合影留念,并表示:“我们是她的铁杆粉丝,这次能现场看到她的表演真是太高兴了。”

天津月亮祝您天天开心快乐

天津月亮欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017